허영만의 백반기행에도 소개된 ‘김종우 갈백집’은 흔한 부위인 갈매기살을 특별하게 즐길 수 있는 구이 전문점이다. 돼지의 횡격막 부위인 갈매기살을 얼리지 않은 신선한 생고기로만 사용하며, 식육처리기능사 자격을 가진 사장님이 직접 손질해 고기 품질이 뛰어난 것이 특징이다. 대표 메뉴 중 하나인 ‘백합칼국수’는 산지에서 직송된 생백합만을 사용해 비리지 않고 시원한 국물 맛이 일품이다. 갈매기살의 고소함과 백합칼국수의 개운함이 어우러진 이곳만의 특별한 조합은 한 번쯤 꼭 경험해볼 만하다.
11:30-21:40
생통갈매기구이 18,000원 뒷고기 15,000원
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