스지가 들어간 얼큰한 돼지찌개 맛집 대구 ‘수운재’. 얼큰하고 칼칼한 국물에 쫀득하고 부들부들한 스지와 부드러운 돼지고기가 듬뿍 들어가고 두부, 팽이버섯, 양파 등 다채로운 채소도 들어가 넉넉한 양과 맛을 자랑한다. 얼큰한 국물과 넉넉히 들어가 있는 건더기를 함께 밥과 비벼 먹으면 맛있게 먹을 수 있다고. 이 집은 또 밑반찬으로 나오는 간장게장 맛집으로도 유명한데 비리지 않고 짭짤한 간장게장만으로도 밥도둑이 따로 없다고. 또한 명태 껍질, 콩나물 등 담백한 반찬은 매콤한 찌개와 곁들여 먹기 안성맞춤이다.
월~금 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 일 정기휴무
얼큰이돼지찌개 9,000원 스지+얼큰이 돼지찌개 12,000원
현황