당일 도축된 한우곱창과 국내산 닭을 사용해 만드는 곱도리탕 을지로3가 ‘을지로 골목집’. 납곱새, 을지로골뱅이, 간장닭발 등 다양한 메뉴가 있지만 그중에서도 ‘곱도리탕’은 이 집에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴. 생곱창과 대창, 당면과 단호박 등 각종 채소와 큼지막한 닭이 푸짐하게 들어간 곱도리탕은 맵칼한 국물과 만나 눅진하면서 중독성 있는 국물을 만들어 낸다. 끓일수록 맛있어지는 국물에 마지막에 볶음밥도 놓치지 마시길.
일~목 11:30-23:00 (브레이크오더 15:00-16:00 / 라스트오더 22:00) / 금,토 11:30-01:00 (브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 00:00)
곱도리탕 36,000원 묵은지곱도리탕 37,000원 낙곱새전골 38,000원
현황