모바일 버전으로 보기

맛집 공유 (음식)

3대를 이어온 깊은 맛, 파김치 장어 전골, 의왕 ‘심원장어전문점’

Lv.64 마루킁킁
2025.07.02
댓글0
좋아요0
조회71

1751422950_0_img.jpeg

1751422957_0_img.jpeg

1980년부터 3대를 이어온 의왕의 ‘심원장어전문점’은 장어구이로 유명한 집이지만, 이곳에서는 장어를 전골로도 색다르게 즐길 수 있다. 최소 3일간 냉장 숙성한 장어와 한 달간 숙성된 파김치를 육수에 함께 끓여내 칼칼하면서도 감칠맛이 풍부한 전골을 완성한다. 전골 속 장어는 파김치에 싸 먹어도 좋고, 쌈 채소에 곁들여도 또 다른 맛을 느낄 수 있다. 남은 국물에 밥을 볶아 먹으면 진한 풍미의 마무리까지 완벽한 한 끼가 된다.


  • ▲위치

경기 의왕시 안양판교로 119 3층

  • ▲영업시간

월~금 11:30-22:00 (브레이크타임 16:00-17:00) / 토,일 11:30-22:00

  • ▲가격

파김치장어전골 138,000원 강화갯벌장어 135,000원 민물장어1인분 40,000원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0