모바일 버전으로 보기

맛집 공유 (음식)

10년 된 김치로 끓여낸 깊은 전골 맛, 용인 ‘처인성토속음식’

Lv.64 마루킁킁
2025.07.01
댓글0
좋아요0
조회45

1751334498_0_img.jpeg

1751334504_0_img.jpeg

재료 본연의 맛을 잘 살린 한상 용인 ‘처인성토속음식’. 10년을 숙성시켜 사용하는 묵은지는 천일염과 고추씨로만 담고 숙성시켜 독특하고 진한 향을 낸다. 끓이면 끓일수록 진한 육수가 스며드는 갈빗살은 담백하고 10년을 저장한 묵은지는 깊은 국물 맛을 낸다. 푹 익어 부드러운 묵은지와 보들보들한 갈빗살은 몇 번 씹지않아도 넘어간다고. 손수 농사지어 만드는 밑반찬도 어느하나 정성어리지 않은 게 없다. 모든 음식이 자극적이지 않고 담백하고 내공있는 맛이다.


  • ▲위치

경기 용인시 처인구 남사읍 처인성로827번길 116-3

  • ▲영업시간

화~일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

묵은지생갈비전골(대) 50,000원, 얼큰동태탕 13,000원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0