회기동에 위치해 주변 대학생들과 졸업생들이 줄기차게 찾던 나그네파전집. 고려대 앞으로 새로 이전했지만 여전히 높은 인기를 구가한다. 주메뉴는 고추튀김, 파전, 동그랑땡. 식용유 대신 돼지고기와 비계를 섞어 끓인 기름으로 부쳐내 더 특별하다. 파전에는 파보다 미나리가 더 많이 들어가는 듯 한데, 미나리가 해산물과 잘 어울리는 데다 느끼함을 잡아주는 역할을 한다고. 고르기 어렵지만 굳이 한 메뉴만 시켜야한다면 고기가 가득 들어간 고추튀김을 추천. 이곳은 곁들여 먹는 양파절임까지도 완벽. 너무 짜지도, 달지도 않아 메뉴들과 환상의 조합을 자랑한다.
서울 성북구 고려대로28길 7
현황