‘국보미역 본점’은 기장 앞바다에서 채취한 싱싱한 기장 미역으로 만든 요리를 손님상에 올린다. 대표 메뉴는 조개, 가자미 등으로 진하게 우린 육수에 기장 미역과 가자미를 넣고 한 번 더 끓여 나오는 ‘국보 미역국’. 육수에 들깻가루를 넣어 고소하면서도 진득한 맛을 살린 점이 특징이다. 통통한 살점을 자랑하는 가자미와 부드럽게 호 로록 넘어가는 미역이 선사하는 풍성한 식감이 일품이다. 김치, 젓갈 등의 밑반찬들은 미역국의 감칠맛을 살려주는 감초 역할을 톡톡히 한다.
매일 08:30 – 20:30 브레이크 타임 15:00 – 17:00
국보미역국 (가자미) 15,000원, 소고기 미역국 17,000원
현황