도화동 ‘용인정’은 생대구 전골이 별미로 통하는 곳이다. 살이 통통하게 오른 대구살과 알, 곤이가 듬뿍 들어간 대구탕은 국물 맛이 시원하다. 부드러운 대구살을 국물과 함께 먹으면 담백함과 청량한 맛이 어우러져 조화롭다. 건더기를 다 먹은 뒤에는 수제비 사리를 넣어 즐기는 것이 단골들의 비법이다. 사장님이 직접 만든 반찬과 김치에서도 정성이 느껴진다. 또 다른 인기 메뉴인 생태탕은 얼큰하면서도 시원해 맛집다운 면모를 확실히 보여준다.
월~토 11:00-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00) / 매주 일요일 정기휴무
생태전골(소) 35,000원 생대구전골(소) 40,000원
현황