‘맛을 담는 집’이라는 의미를 담은 가게 이름과 같이 한 그릇의 곰탕에 쏟는 정성이 맛으로 느껴지는 곳. 국내산 한우만을 사용해 조미료를 사용하지 않고 곰탕을 고아 낸다. 우아한 놋그릇에 담긴 곰탕은 슴슴하지만 매력적인 국물과 탱글탱글하게 토렴된 밥알이 수저를 멈출 수 없게 만든다. 잡내 없이 부드럽게 삶은 ‘수육’은 삼채무침을 함께 주는데, 수육 한 점에 삼채무침을 넣고 돌돌 말아 맛보면 그야말로 웃음이 나는 맛. 또 다른 인기 메뉴인 ‘곱창 수육 전골’은 고소한 소곱창과 수육, 신선한 야채와 얼큰한 양념을 넣어 매콤함이 당기는 날 찾기 좋다.
매일 11:30 – 22:00 (B·T 15:00 – 17:30)
한우곰탕 14,000원, 한우수육곱창전골(중간) 64,000원
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