

아침에 LA갈비만 한 브런치가 없다고 밝힌 성시경이 추천한 을지로 ‘시골집’. 이곳은 솜씨 좋은 주인장이 직접 담근 파김치를 비롯해 밑반찬 하나하나 정성이 담겨 있어 밥반찬은 물론 술안주로도 손색이 없다. 대표 메뉴인 LA갈비는 일반적인 두께보다 조금 얇아 담백하면서도 고소한 맛이 특징이며, 뼈에 붙은 고기를 뜯어 먹는 재미도 쏠쏠하다. 특히 파김치에 갈비를 싸 먹으면 그 조합이 훌륭하다. 갈비는 주문 후 모두 구워져 나오기 때문에 약 20분 정도 소요되며, 미리 한 번에 주문하거나 음식이 나오자마자 추가 주문하는 것이 좋다.
11:30-21:30 / 휴무는 전화문의
LA갈비 18,000원
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