‘남서울민물장어’는 1985년부터 지금까지 한결같은 맛을 지켜오고 있는 곳이다. 대표 메뉴 ‘장어구이’는 장어 중에서도 200g 전후의 무게가 나가는 오미 장어만 내놓는다. 구이를 주문하면 배추겉절이, 양파절임, 장아찌, 장어 뼈 튀김, 채소, 장엇국과 함께 푸짐한 한 상이 차려진다. 노릇노릇하게 구워져 담백한 장어는 기호에 따라 다양한 곁들임 반찬과 함께 즐길 수 있다. 장어 뼈를 5~6시간 푹 끓인 후 배추를 넣어 시원함을 더한 ‘장엇국’도 별미. 식사를 마쳐갈 즈음 제공되는 숭늉으로 입가심하기 좋다.
매일 12:00 – 21:30, 명절 당일 휴무
간장구이/소금구이/고추장구이 270g 49,000원
현황