부산에 있는 ‘개미기사식당’은 불고기 백반으로 잘 알려진 오랜 맛집이다. 불고기 백반을 주문하면 알루미늄 호일에 담긴 돼지불고기가 나오고, 테이블 위에서 직접 볶아 먹는 방식이다. 어느 정도 익으면 밑반찬으로 나오는 파절이를 고기 위에 올려 함께 볶아내면, 자작한 국물 없이도 풍미가 진한 불고기를 즐길 수 있다. 파절이와 함께 볶은 고기는 달큰하고 짭조름한 맛이 어우러져 밥이 절로 들어간다. 주 메뉴인 불고기도 인상 깊지만, 직접 만든 밑반찬의 맛도 뛰어나 함께 먹는 재미가 크다. 밥은 원하는 만큼 추가할 수 있어 든든하게 한 끼를 해결하기 좋다.
월~토 09:00-20:00 / 매주 일요일 정기휴무
돼지불백 9,000원
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