이미 아는 사람은 다 안다는 로컬맛집 목포 ‘양철지붕’. 다양한 안주를 판매하고 있지만 가장 유명한 메뉴는 바로 이맘때쯤 먹는 굴보쌈. 싱싱한 생굴과 보쌈고기, 김치, 무말랭이 그리고 전복이 푸짐하게 담겨나온다. 고기 위에 김치를 올리고 굴과 전복을 넣어 한입에 넣으면 입 안 가득 굴의 풍미와 전복의 오독한 식감, 그리고 고기의 부드러움과 김치의 감칠맛이 하모니를 이룬다. 넉넉하게 나오는 보쌈김치는 짜계치를 시켜 함께 먹으면 더더욱 꿀맛이라니 굴보쌈과 짜계치의 조합을 추천한다.
전화문의
굴보쌈 싯가, 양푼갈비찜 30,000원 조기찜 30,000원
현황