지금 알리오올리오 파스타 해먹으려고 꺼내다 생각나서요
이젠 너무나 유명한 팁이라 모르는 분들이 없을거 같기는 한데
마늘이 쌀때 왕창 사서 다 다지고
비닐 봉지애 적당량 넣어서 평평하게 펴주고
본인 사용할 적당한 사이즈가 되게 주걱 겉은걸로 세워서 뉼러서 사각 큐브 마냥 주름 만들어서
그대로 냉동실애 넣었다가
필요할 때 마다 한조각씩 똑똑 떼서 사용하면 되는
이거 진짜 완전 편해요
이거 모를땨는 마늘 다진거 사서 냉장실 보관하다가
오래되서 상해서 버리고 또 사고 그랬는데
그것도 똑 같이 비닐 넣고 펴주고 사각 큐브로 만들어서 냉동실에
넣어 두면 오래오래 사용할 수 있어요
현황