담양에 위치한 ‘유진정’은 청둥오리 전골을 맛볼 수 있는 이색 맛집으로, 지역 주민들 사이에서는 보양식 식당으로 이미 잘 알려져 있다. 빨갛게 양념된 청둥오리고기를 들깨가루가 들어간 냄비에 담아 육수를 붓고 테이블에서 끓여 먹는 방식이며, 국물이 끓기 시작하면 푸짐하게 준비된 미나리와 부추를 넣어 함께 즐긴다. 양념 자체로도 충분히 맛있지만, 초장과 들깨가루를 섞어 만든 소스에 찍어 먹으면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있다. 남은 양념에 쑥을 넣어 볶아낸 볶음밥은 고소함이 살아 있고, 누룽지까지 더하면 든든한 한 끼가 완성된다.
매일 11:30-21:00 (라스트오더 20:00)
청둥오리전골_한마리 70,000원
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