재료와 타협하지 않는다는 초밥 맛집 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’. 일식 부분 대한민국 명인의 집으로 2001년부터 한자리를 지키고 있는 고양시 1호 초밥집이다. 좋은 식재료가 최고의 요리사라는 원칙으로 5일 이내 도정된 쌀만을 전용 쌀 숙성고에 보관 후 제주 삼다수로 지은 밥을 사용하고 매일 아침 신선한 재료로 만드는 초밥은 재료와 밥이 잘 어우러진다. 제주산 흑돼지의 두툼한 고기의 부드러운 식감을 자랑하는 흑돼지돈카츠도 인기 메뉴로 돈카츠와 초밥을 함께 먹으면 배부른 한 끼 식사로 손색이 없다.
화~토 11:00-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30) / 일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:30-16:30 / 라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
민쿡정식 35,000원 메로구이정식 21,000원
현황