모바일 버전으로 보기

맛집 공유 (음식)

바삭한 모나카 속 살살 녹는 아이스크림, 장충동 ‘태극당’

Lv.64 마루킁킁
2025.11.10
댓글0
좋아요0
조회22
hhyeming_way님 인스타그램
식신 유저 551872님 리뷰

1945년 해방이 되면서 일본인이 두고 간 빵집 집기로 1946년 개업한 서울 ‘태극당’. 명동에 개업했었지만 1973년 현재의 장충동으로 이전해 지금까지 3대를 이어 운영하고 있다. 태극당의 가장 인기 메뉴는 바로 모나카 아이스크림. 80년 전통을 그대로 지켜온 모나카 아이스크림은 하나하나 수제로 만들기 때문에 바삭바삭한 전병 안에 빈틈없이 아이스크림이 들어가 있다. 우유, 초코, 찹쌀 세 가지 맛으로 선물을 하기에도 좋다.


  • ▲위치

서울 중구 동호 로 24길 7

  • ▲영업시간

매일 08:00-21:00

  • ▲가격

슈크림빵 3,200원 우유모나카 3,300원 콘브레드 3,600원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0