모바일 버전으로 보기

맛집 공유 (음식)

국산 팥으로 정성껏 끓인 수제 팥, 마산 ‘창동복희집’

Lv.63 꼰대가르송
2025.11.10
댓글0
좋아요0
조회26
goodrain_woo님의 인스타그램
goodrain_woo님의 인스타그램

1971년부터 마산 창동에 터를 잡아 3대를 이어 운영하고 있는 마산 ‘창동복희집’. 국산 재료만을 고집하여 정성껏 만들어 내는 음식은 우동, 김밥, 떡볶이, 단팥죽 등 그 시절 옛 추억이 가득 깃들어있다. 멋부리지 않고 투박하지만 변함없는 맛으로 학창 시절부터 단골이던 손님들이 이제 아이들이나 남편을 데리고 많이 찾아온단다. 옛 맛이 그대로 느껴지는 팥빙수부터 달콤하고 부드러운 단팥죽까지 기교 없이 정직하게 만들어 낸 수제 팥의 맛은 매력이 넘친다.


  • ▲위치

경남 창원시 마산합포구 동서북14길 21-1

  • ▲영업시간

화~일 11:30-20:00 (라스트오더 19:30) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

단팥죽 7,000원 팥빙수 7,000원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0