모바일 버전으로 보기

맛집 공유 (음식)

전통 방식으로 맛을 살린, 포항 남빈동 ‘해구식당’

Lv.64 마루킁킁
2025.10.02
댓글0
좋아요0
조회20

1759376235_0_img.jpeg

1759376238_0_img.jpeg

‘해구식당’은 포항에서 과메기를 최초로 팔기 시작한 과메기 전문점이다. 포장 전문으로 운영하고 있으며 하루에 약 120세트의 한정 수량만 판매한다. 살이 여려 부드러운 식감을 자랑하는 ‘청어과메기’와 살이 얇아 꼬독꼬독한 식감이 매력적인 ‘꽁치과메기’가 대표 메뉴. 전통방식으로 해풍에서 건조하여 과메기 특유의 비린내는 잡아내고 고소한 맛은 살려낸 것이 특징이다. 과메기를 처음 접해보는 사람도 쉽게 접할 수 있을 정도다. 과메기를 생산하지 않는 3월부터 10월 중순은 휴무라고 하니 참고할 것.


  • ✔위치

경북 포항시 북구 중앙상가2길 18

  • ✔영업시간

매일 09:00 – 23:00

  • ✔가격

청어과메기 25,000원, 꽁치과메기 25,000원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0