솥밥과 함께 먹는 쏘가리매운탕 괴산 ‘오십 년할머니집’. 다른 잡어를 섞지 않고 오직 쏘가리로만 끓여 낸 매운탕은 개운하고 깔끔하다. 민물새우로 낸 국물의 시원함은 국물의 칼칼하고 얼큰한 맛을 더욱 돋보이게 만든다. 투박한 수제비와 감자도 맛의 한몫을 단단히 차지한다. 쏘가리가 없는 경우에는 일찍 문을 닫거나 열지 않을 때도 있다니 방문 전에 확인한 후 방문하는 것을 추천한다.
매일 08:00-20:00 (라스트오더 19:00)
쏘가리매운탕(2인분) 90,000원 쏘가리매운탕(3인분) 110,000원 쏘가리매운탕(4인분) 130,000원
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